新华网 正文
观点:特朗普为自身经济利益压迫美联储降息
2019-12-24 04:09:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社电

469批次月饼接受“国检”10批次不合格

“未来提高城乡基础养老金很有必要”华中师范大学社会保障专业学科带头人孙永勇接受21世纪经济报道采访时说,此前之所以未上调,是因为当时养老保险体系很分散,直到2014年城乡居民基本养老保险整合才为提标创造了条件。

矿业的就业zi2014年9月创下峰值以来,截至2月结束已大幅suo减17.1万,其中约3/4为支持性职位。预计未来矿业将流失更duo岗位,上个月石油服务巨头哈里伯dun宣布将再裁员5千,原因是油价旷日持久的下跌和低迷。

在孙永勇看来,这是因为城乡居民养老保险此前是以吸纳可覆盖人群为主要任务,但随着制度运行几年后,很多人可能刚一进来没多久就开始领取养老金了。以2014年为例,18个省份城乡居民养老保险领取待遇人数占参保人数比例都在上升,像天津、上海,基本上10个参保人中,就有6个人已开始领取养老金。

  祝广西壮族自治区兴旺昌盛!

  祝广西各族人民幸福安康!

  全国各族人民大团结万岁!

  中共中央

  全国人大常委会

  国务院

  全国政协

  中央军委

  2018年12月10日

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
?