清浦区大队联合多部门深入辖区清浦中学开展消防检查及“七进”消防安全宣传教育

发布时间:2019-04-01 字体:【  】  【关闭窗口】


  为深刻吸取近期事故教训,提高辖区师生火灾防御能力,确保全区消防安全形势稳定,3月29日下午,清浦区大队联合教育局、市场监管局等多部门深入辖区清浦中学开展消防检查及“七进”消防安全宣传教育。
  期间,检查组听取了学校负责人关于近期消防安全工作开展情况的汇报,查看了学校消防安全责任制是否建立健全,消防安全制度和日常防火巡查是否落实,消防设施、器材配备是否齐全有效,教学楼、宿舍楼、办公楼、餐厅等地的疏散通道、安全出口是否畅通,疏散逃生标志是否张贴在醒目处等情况。针对检查中发现的问题,检查组当场提出了整改建议和措施,并要求学校消防责任人要高度重视校园消防安全工作,定期开展消防安全自查自纠活动,完善消防安全教育制度,强化教师职工消防知识培训,使其掌握灭火疏散、逃生自救技能,一旦发生火灾确保在第一时间能正确处置。