清浦区大队走进辖区劳动密集型企业开展消防安全检查及“七进”防火宣传

发布时间:2019-02-27 字体:【  】  【关闭窗口】

  为全力做好辖区企业安全管理,杜绝重特大火灾事故发生,2月26日下午,清浦区大队走进辖区劳动密集型企业开展消防安全检查及“七进”防火宣传。
  期间,大队监督员听取了各单位负责人关于近期消防安全工作开展的情况汇报,详细了解了各单位的生产规模、员工数量、危险部位、防火分区等情况。大队监督员重点检查了生产车间的消防设施器材运行、安全出口疏散通道畅通、电气线路敷设、电动车集中停放点设置、消控室人员值班以及员工“四个能力”建设等情况。针对检查发现的问题,大队监督员当场给出了整改意见,并就切实做好企业消防安全工作要求各企业要落实消防主体责任,根据企业自身特点,加大检查巡查的频次,切实查清本单位存在的消防安全隐患,落实整改到位;要组织员工开展消防安全宣传培训和灭火疏散演练活动,让每个员工都能熟练掌握逃生自救常识,学会保护自己,全面提升企业整体火灾防御能力。