新城大队组织消防宣传大使走进家庭开展“七进”消防安全宣传活动

发布时间:2019-02-25 字体:【  】  【关闭窗口】

  为进一步提高辖区居民的消防安全意识,及时发现和消除各种火灾隐患,提升抵御火灾的能力,2月25上午,新城大队消防宣传大使走进家庭开展“七进”消防安全宣传活动。
  期间,消防宣传大使来到居民家中,广泛普及防火知识、逃生自救常识、灭火常识,并向居民发放宣传资料。随后,消防宣传大使又帮助居民检查燃气管道是否泄漏、电气线路是否老化,强调了家庭合理用火、用电的重要性,提醒居民要有“小隐患、大事故”的安全意识,要养成良好的用火用电习惯,熟练掌握防火灭火技能,减少火灾事故的发生,保护自身安全。
  通过此次宣传活动,进一步提升了辖区居民的应急自救能力,扩大了消防安全知识的覆盖面,切实发挥了“教育一个家庭、影响若干成员、辐射整个社会”的作用,为辖区火灾防控工作奠定了坚实的基础。