部消防救援局周天总工程师到支队检查指导工作

发布时间:2019-04-09 字体:【  】  【关闭窗口】





  4月7日下午,部消防救援局周天总工程师到支队检查指导工作。总队曹勇兵总工程师,支队陈忠意政委等在淮党委常委陪同。
   期间,周天总工程师参观了支队机关队史馆、荣誉室、俱乐部,听取了支队关于当前火灾防控、队伍建设、跨区域增援、“践行周恩来精神模范团队”品牌创建和翔宇中队典型培树等工作情况汇报。
   听取汇报后,周天总工程师对淮安支队各项工作取得的成效给予了充分肯定,对淮安支队全体增援指战员在盐城响水“3•21”特大事故处置中坚守一线、连续奋战所付出的艰辛努力和作出的突出贡献予以高度赞扬。周天总工程师强调,要提高政治站位,坚守红线意识、底线思维,牢牢抓好特殊时期火灾防控和队伍管理工作,坚决确保“两个稳定”;要充分结合淮安地域特色,深入传承和弘扬周恩来精神,进一步扩大“践行周恩来精神模范团队”品牌影响力,深化翔宇中队典型培树工作,为队伍建设注入强大的精神动力和满满的正能量;要合理调配轮换前线增援力量,任务结束后逐人组织体检,适时安排心理辅导并组织调休,确保指战员身心健康。