支队举办忠诚颂——伟人故里忆忠魂诵读分享会

发布时间:2019-04-03 字体:【  】  【关闭窗口】




  4月1日下午,支队联合市爱国拥军协会、市广播电视台、人民银行淮安支行、市职工朗诵与主持协会在淮安区大队举办忠诚颂—伟人故里忆忠魂诵读分享会。支队政委陈忠意、政治处主任王广同,市退役军人事务局副局长宋德成,市爱国拥军协会会长何桂华,人民银行淮安支行副行长赵林,以及支队部分指战员参加活动。
  诵读会在《大江歌罢掉头东》中拉开帷幕;《背景》、《沁园春•雪》、《红军》等节目让全体人员一次次学习了老一辈革命者的崇高精神;《中国梦》切实凝聚起了广大消防指战员赴汤蹈火、竭诚为民的磅礴力量;《致最美逆行者—谢勇烈士》集中展现了谢勇烈士不忘初心、牢记使命,用铁一般的意志完成了对党的事业的忠贞和对人民的拳拳之心;《总理,是您让我知道的》以辖区驸马巷等地为线索,重现了周总理不平凡的一生。最后,伴随着歌曲《忠诚与信仰》,整个诵读会落下了帷幕。一个半小时的演出,诵读者们声情并茂,把革命先驱的崇高精神普洒在每一个角落,感动着在场的每一位指战员,也进一步坚定了指战员献身消防事业的理想信念。
  最后,陈忠意政委对此次诵读会进行了点评。他指出,整场活动主题鲜明、内容丰富、高潮迭起,既让全体消防指战员在紧张繁忙的工作之余享受了一场精彩文化视听盛宴,也充分体现了消防救援队伍与驻地群众心连心的鱼水情谊,特别是讴歌了谢勇烈士的英勇事迹。他要求,全体消防指战员要以此次活动为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,切实将弘扬谢勇烈士英勇事迹与“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”主题教育活动相结合,广泛开展形式多样的教育实践活动,努力形成“学英烈、见行动、做表率”的良好氛围,秉承发扬“忠诚、奉献、精武、担当”的淮安消防精神,为队伍建设科学发展提供不竭动力和思想源泉。