白城:书画家"翰墨丹青绘消防"?80幅作品颂卫士

发布时间:2015-05-25 字体:【  】  【关闭窗口】


在纪念老一辈无产阶级革命家毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表73周年之际,5月22日上午,吉林省白城市公安消防支队与白城市文联共同举办“翰墨丹青绘消防”采风书画摄影创作会启动仪式暨白城市文联全国第二个“文艺志愿者服务日”文艺“进警营”活动,开启了共建双方携手并进的新篇章,为全市消防部队文化育警工作注入了新的生机与活力。白城市文联霍铁军副主席及全市着名艺术家40余人莅临白城支队。

会上,霍铁军副主席首先表达了对消防官兵的崇高敬意和问候,并就此次”送文化进警营”的目的、意义做了讲话。随后代表市文联向白城支队赠送摄影集30余册。

启动仪式会后,市文联艺术家们在支队三楼创作室进行了现场创作,他们满怀激情泼墨挥毫、各展其长,以笔寄意、以画传情,用他们特有的方式表达对消防官兵的关心、关爱。

活动持续了两个小时,现场创作各类书画作品80余件。(张林全)
?